Медсестра неврологического отделения Островской больницы, перенесшая коронавирусную инфекцию, обратилась на портал губернатор60.рф с вопросом, положена ли ей компенсация. Она рассказала, что 21 день лечилась в Пскове, в инфекционной больнице, и сейчас, после выписки, все еще находится на больничном.

  • В тему: 49 медиков Псковской области заразились COVID-19

Председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко сообщила, что  в таком случае медики могут претендовать на следующие выплаты. Если работник государственной медорганизации переболел COVID-19 в период с 15 марта 2020 г. по 5 мая 2020 г., заразившись от коллег или пациентов, ему положена компенсация в размере 50000 рублей.



По указу президента от 6 мая, после перенесенной инфекции работникам медорганизаций выплатят 68 811 рублей, если болезнь не привела к инвалидности, и гораздо большие суммы, если человек остался инвалидом (инвалиду I группы – 2064399 рублей, инвалиду II группы – 1376226 рублей, инвалиду III группы – 688113 рублей).

  • Важное в тему: Куда медикам пожаловаться на отсутствие выплат

В региональном Фонде социального страхования (ФСС) сообщили, что для выплаты нужна справка врачебной комиссии по расследованию страхового случая. В Псковское региональное отделение на сегодняшний момент такая справка не поступала.  "В случае поступления вышеуказанного документа данный вопрос будет рассмотрен региональным отделением оперативно", - пообещали в ФСС.







X