В продаже оказались награды героя Великой Отечественной войны. Так, Звезда Героя СССР продаётся за полтора миллиона рублей. Комментируя ситуацию, председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой сказал «МК»:

-На сайте фалеристов оптом продаются награды Героя Советского Союза, героя обороны Ленинграда, умершего несколько лет назад, Лапшова Ивана Антоновича. Факт обнаружили наши активисты. Это больно и страшно видеть, особенно сейчас, в год 75-летия Победы. Циничнейший, омерзительный поступок людей, у которых не осталось за душой ничего святого.



Продажа идет в открытую через Интернет, без страха и без стеснения. Это даже не глумление, это гораздо хуже. Это продажа нашей с вами памяти, истории. День Победы еще не успел отгреметь, а Победу уже продают по частям.

К счастью, закон в этом случае на нашей стороне: за данное деяние существует уголовная ответственность по статье 324 Уголовного кодекса РФ. Мы уже обратились в Следственный комитет и МВД, и не допустим такого кощунства по отношению к великому подвигу нашего народа. Те, у кого поднялась рука на святое – должны быть наказаны.







X