В Калужской области ввели допвыплаты для работников соцучреждений - Коронавирус в России на N1.BY

В Калужской области ввели дополнительные стимулирующие выплаты для работников социальных учреждений. Согласно постановлению главы региона Владислава Шапши от 20 мая, в период с 15 апреля по 15 июля будут производиться начисления.

"Постановляю установить за период с 15 апреля по 15 июля выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания подведомственных министерству труда и социальной защиты Калужской области", - говорится в документе.



Таким образом, работающие в этих учреждениях врачи, которые не сталкивались с коронавирусом, получат 40 тысяч рублей. В случае работы с людьми с Covid-19 выплата составит 60 тысяч рублей.

Средний медперсонал, соцработники, педагоги, психологи, а также администрация получат 25 тысяч рублей. В случае работы с людьми с Covid-19 выплата составит 35 тысяч рублей.

Младший медперсонал получит 15 тысяч рублей, а работающие с пациентами с коронавирусом – 20 тысяч рублей. Техническому персоналу положено 10 тысяч рублей, а в случаи выявленных положительных зараженных в учреждении – 15 тысяч рублей.

Данные выплаты относятся к тем организациям, которые ушли на особый режим работы. Смены сотрудников составляют 14 календарных дней.