Библиотеки нашей республики возобновляют обслуживание читателей, сообщили в пресс-службе Министерства культуры Карелии. Конечно же, в работе библиотек во время пандемии есть свои нюансы.

К сожалению, доступ к библиотечным фондам и читальным залам для читателей будет закрыт. Книги можно будет получить только по предварительному заказу. Как библиотекари, так и читатели должны будут использовать средства индивидуальной защиты. Социальное дистанцирование также никто не отменял. Кроме того, в библиотеках должны соблюдать особый режим работы с разделением обслуживания по возрастным группам: отдельно обслуживать пожилых людей, отдельно – взрослых и отдельно – детей.



Библиотеки в Петрозаводске начинают прием посетителей на следующей неделе. Сейчас в библиотеках проводится санитарная обработка помещений и книжного фонда.

Тем не менее, согласно распоряжению главы Карелии, муниципальные библиотеки могли приступить к обслуживанию читателей уже с 20 мая. Естественно, при соблюдении мер предосторожности.







X