О необычном объявлении, появившемся на сайте «Авито» сообщила детский омбудсмен по Петербургу Анна Митянина. Она уже направила обращения администрации портала и правоохранительные органы.

Согласно объявлению, петербуржец по имени Сергей, проживающий в Приморском районе Петербурга, готов отдать сына бесплатно. Объявление он разместил под заголовком «Домашний питомец».

Описывая «питомца», мужчина называет сына «маленьким вредителем». Так же сообщается, что мальчик «любит врать, хамить, воровать, не уважает старших». Собственного ребенка он готов отдать тем, «кто сделает его счастливым».



Это объявление Анна Митянина назвала чудовищным.

— Была ли это злая шутка, отчаяние или пользователь сделал это в воспитательных целях, решив таким образом воздействовать на непослушного ребенка, в любом случае такой поступок неприемлем в отношении несовершеннолетнего, — пишет детский омбудсмен на своей странице во «ВКонтакте».

Анна Митянина сообщила, что, конечно, сейчас все живут не в самое простое время. Самоизоляция и ограничение контактов — сами по себе ввергают людей в состояние стресса. Дистанционное образование его лишь усиливает. Причем страдают все — и дети, и родители. Первые из-за обрушившегося на них объема заданий. Вторые из-за неожиданной необходимостью стать педагогом.



— Нервы не выдерживают. Но такие ситуации недопустимы ни при каких обстоятельствах. Ребенок не должен быть объектом для выплескивания накопившегося негатива, — уверена Митянина.

На данный момент объявление петербуржца заблокировано. Однако омбудсмен не исключает, что этот случай может быть не единичным. Она просит жителей города сообщать о подобных объявлениях.

— Мы будем оперативно реагировать на каждое ваше обращение, — обещает омбудсмен.







X