СУ СК  России по Костромской области сообщает о завершении расследования громкого дела, связанного с масштабным мошенничеством с квартирами умерших граждан, которое осуществлялось организованной группой.

Следствием установлено, что некий житель Костромской области в течение последних лет сумел обманным путем завладеть двумя квартирами, владельцы которых умерли.

Одной из них, что по ул.Шагова мошенник завладел при помощи фиктивной сделки по поддельным документам. В эту операцию он вовлек своего родственника, который не понимал в чем дело и не догадывался о своем соучастии в преступлении.



Для завладения другой квартирой, что в микрорайоне Черноречье, мошеннику пришлось «потрудиться» серьезнее — ему пришлось сколотить целую преступную группу, в которую вошли один из его знакомых и некая сотрудница межрайонного отдела филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Костромской области.

Совместными усилиями они провели ряд фиктивных сделок с недвижимостью, причем по ходу дела дали еще одной из сотрудниц «Росреестра» взятку в размере 190 тыс. рублей.

В ходе следствия подозреваемые не заключались в СИЗО, а находились под подпиской о невыезде или под домашним арестом.

Сейчас дело передано в суд, который воздаст каждому «по заслугам» в этом мошенничестве.







X