Число обращений на сайт госуслуг зашкаливает с того момента, как Владимир Путин объявил о выплате 10 тысяч рублей "детских". Для оформления выплаты нужно заполнить заявление на портале госуслуг, и вся страна тем же вечером бросилась к телефонам и компьютерам. Сайт немедленно завис и пришел в себя, лишь когда поток желающих немедленно изъявить согласие на 10 тысяч рублей схлынул.

  • Испытано на себе: Корреспондент "МК в Пскове" оформлял президентскую выплату на госуслугах


Написать заявление на госуслугах нужно и претендентам на другие соцвыплаты.

  • Важное в тему: Информация об "антивирусных" соцвыплатах

И некоторым семьям везло - нужные формы у них открывались с первого раза, заявления принимали быстро и без проблем. Только денег они не получат. Потому что оформляли заявку на сайтах-фальшивках, которые немедленно предоставили свои услуги, в том числе и псковичам.

Областной Пенсионный фонд предупреждает - распознать сайт-подделку просто. Правильный адрес - gosuslugi.ru. Остальные - фальшивые. 

Псковичам советуют проверять, на правильном ли они сайте, перед вводом пароля. И не переходить по ссылкам от незнакомцев. Портал госуслуг делает рассылку с адреса no-reply@gosuslugi.ru, СМС-сообщения приходят только от отправителя gosuslugi или номера 0919.









X