Об итогах двух месяцев дистанционного обучения в Псковской области говорить еще рано. Как передаёт корреспондент «МК в Пскове», об этом на онлайн-брифинге с представителями средств массовой информации заявил председатель регионального комитета по образованию Александр Седунов.

"Я не стал бы сейчас подводить в полной мере итоги дистанционного обучения. Во многих школах оценки годовые ещё выставляются, - пояснил чиновник. - Как по итогам года выставляются, так и в аттестаты за 9 класс".



Александр Седунов отметил, что излишний оптимизм при оценке качества системы дистанционного обучения был бы странным. 

"Было огромное количество замечаний как со стороны родителей и учеников, так и со стороны учителей. Весь процесс выстраивается по-разному в каждой школе и по каждому предмету. А если учесть и то, что во всех школах разный интернет, то разность увеличивается ещё больше, - напомнил эксперт. - У нас все школы подключены к интернету, но ведь наши учителя и ученики последние месяцы были на самоизоляции и не приходили в учебные заведения. Получилось так, что школьный интернет остался невостребованным".

Но, несмотря на все трудности, самое главное, что во всех школах дистанционное образование работало, подчеркнул Александр Седунов.







X