В Группе Помощи бездомным и нуждающимся Курска вконтакте было опубликовано фото пожилого мужчины, который спал на газоне напротив наркодиспансера на Дружининской.

Волонтер группы попыталась с ним заговорить, но дедушка плохо помнит кто он и откуда. Волонтер попыталась попросить помощи у сотрудников наркодиспансера, мужчину перенесли внутрь, так как самостоятельно ходить он не мог. Тест на алкоголь показал, что мужчина трезв. Работники учреждения сообщили волонтерам, что это не их пациент, но оставили его переночевать. На следующее утро мужчина лежал на том же газоне.



Приехавшая скорая вновь отвезла его в диспансер, на что главврач сказал, что не может оставить такого пациента, потому что он не их профиля. Врачи скорой констатировали, что дедушка совершенно здоров и не нуждается в помощи, однако он дезориентирован и не может назвать ни имени ни места проживания.

Волонтеры следят за его судьбой, и просят курян сообщить - может быть у пожилого мужчины есть родственники? Если кто-то из курян узнает мужчину или захочет поучаствовать в его судьбе, пишите в группу вконтакте.







X