Необходимость соблюдать режим самоизоляции гонит жителей Петербурга и городов Ленобласти на дачные участки. Но, спасаясь от коронавируса на природе, люди рискуют стать жертвами клещей, которые сейчас проявляют традиционную для этого сезона активность.

По данным областного управления Роспотребнадзора, к середине мая от укусов клещей на территории Ленинградской области пострадали 539 человек. Среди них 192 ребенка.

Надо отметить, что режим самоизоляции в этом году является профилактической мерой не только при коронавирусе, но и при укусах клещей. Так как скверы и парки были закрыты для прогулок, число зафиксированных случаев ниже среднего многолетнего показателя аж на 42%.



Однако с 12 апреля в нескольких районах губернатором Ленобласти были разрешены парные и семейные прогулки по скверам и паркам. А это повышает риск быть укушенными.

Как сообщает Роспотребнадзор Ленобласти, на сегодня наибольшую активность клещи проявляют в восьми районах региона. Именно в них зарегистрировано наибольшее количество пострадавших людей.

Это Гатчинский, Волховский, Всеволожский, Киришский, Подпорожский, Сланцевский, Тихвинский и Тосненский районы.

Санитарные врачи напоминают, если вас укусил клещ, следует обратиться к специалистам за помощью. Они принимают круглосуточно в приемных покоях стационаров.







X