Реструктурировано более 5 млрд рублей кредитов ярославского бизнеса.

За прошедшую неделю на 15% выросло в регионе число обращений субъектов МСП за кредитами на поддержание занятости, так называемыми кредитами «на зарплату». На 13 мая было подано 625 заявок, из них одобрено – 440. В результате МСП региона получили почти 545 млн рублей заемных средств по данной программе поддержки бизнеса в период пандемии.

Растет и количество обращений ярославских предприятий и индивидуальных предпринимателей за реструктуризацией действующих кредитов. В кредитные учреждения уже подано 1073 заявки. Число обращений за кредитными каникулами (отсрочкой по платежам в рамках Федерального закона 106-ФЗ) незначительно превышает количество заявок МСП на реструктуризацию кредитов по собственным программам банка. На каникулы отправлено 511 субъектов ярославского бизнеса, реструктуризацию по иным основаниям получили 344 малых предприятий и предпринимателей. Доля одобрения достаточно высокая – почти 85%. В результате банками реструктурировано кредитов ярославского бизнеса на общую сумму более 5 млрд. рублей



«Изменилось прежде всего то, что меры действительно начали работать. Цифры – вещь сухая, но за каждой – конкретное ярославское предприятие или предприниматель, а в общем итоге – состояние ярославской экономики», - прокомментировал управляющий ярославским отделением Банка России Владимир Алексеев.

Аналитические обзоры Банка России по реализации мер поддержки граждан и субъектов МСП в период пандемии еженедельно публикуются в выпусках «Финансового пульса» на официальном сайте регулятора. Также еженедельно проводятся пресс-конференции Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, на которых анализируется текущая ситуация. Ближайшая пресс-конференция состоится 22 мая в 13.00.







X