Первую в России производственную линию по производству медицинских масок разработали и собрали специалисты предприятия “КраснодарСтанкоСтроитель”. Наладить производство такого оборудования ранее поручал губернатор Вениамин Кондратьев.

Использование автоматической линии позволит ликвидировать дефицит средств индивидуальной защиты. На оборудовании можно изготавливать трехслойные лицевые маски из нетканных материалов со скоростью 60 штук в минуту или до 75 тысяч штук в сутки.



Проект уже оценил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. “Аналогов линий производства медицинских масок в России не существует, поэтому проект стратегически важен и требует максимального внимания и поддержки со стороны государства”, - сказал федеральный чиновник. По его словам, оборудование будет востребовано не только во время эпидемии, но и после нее.

Вице-губернатор Василий Швец рассказал, что оборудование было создано менее, чем за 2 месяца. А его производительность не будет уступать импортным аналогам.



Запуск производства таких автоматических линий запланирован на ближайшее время. По словам Швеца, администрация Кубани готова поддержать серийное производство.

Ранее “МК на Кубани” писал о том, что Денис Мантуров посетил “Армавирский завод резиновых изделий” и проверил, как изготавливают резиновые перчатки. Завод стал единственным в России предприятием с полным циклом производства перчаток. Министр обратил внимание на то, что оборудование на заводе нужно модернизировать.

фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края







X