Президент Беларуси Александр Лукашенко принял 21 мая с докладом главу Министерства здравоохранения Владимира Караника и помощника Президента Александра Косинца, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства обсудил эпидемическую ситуацию в стране и отметил, что обстановка постепенно улучшается, однако расслабляться рано.

— Надо до конца пройти этот путь и доказать всем, особенно у нас в стране, — сказал А. Лукашенко. — Нам надо бороться за жизнь людей. Надо держаться изо всех сил и спасать людей, потому что останется один показатель — смертность.



Белорусский лидер похвалил работу врачей и организацию помощи коронавирусным больным со стороны Минздрава, отметив, что медики анализируют ежедневный опыт, что помогает им противостоять инфекции.

— Хотелось бы, чтобы вы выдержали это. Наверное, пока мы окончательно не уйдем от этого, месяц нам еще придется барахтаться. Конечно, не тот уровень уже, легче немножко стало, но не расслабляться, — подчеркнул А. Лукашенко.

Фото БелТА







X