Днем 17 мая в милицию сообщили об убийстве 61-летнего жителя Щучинского района. Следователи выехали на место происшествия и выяснили, что, находясь в доме у односельчанки, мужчина выпивал в компании знакомых. 
В какой-то момент между ним и 40-летним односельчанином произошел конфликт, в ходе которого последний нанес ему удар ножом. От полученных ранений пострадавший скончался. По факту его смерти возбудили уголовного дело по части 1 статьи 139 Уголовного кодекса ("Убийство").


Следователь опрашивал в качестве свидетеля хозяйку дома, где произошло убийство, ему удалось расположить ее к себе. В результате в ходе беседы женщина рассказала об убийстве мужчины, которое также произошло в ее доме только летом 2019 года. По ее словам, к этому преступлению был причастен погибший 61-летний сельчанин и их общий 63-летний знакомый. 
Информацию о том, что мужчина пропал летом 2019 года, подтвердили по месту его работы. При этом найти его работодателю не удалось. Бывшая супруга погибшего сказала, что ей ничего не известно о его местонахождении, и сообщила, что с августа 2019 года не получала от него выплат по алиментам. 


Следователям удалось установить очевидцев прошлогоднего преступления и местонахождение 63-летнего мужчины, на причастность которого указывала его односельчанка. Он признался убийстве 45-летнего знакомого и показал, где захоронен погибший. В результате раскопок возле леса вблизи автодороги М6, следователи обнаружили тело мужчины, его направили в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы.
"По факту обнаружения трупа УСК по Гродненской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 139 Уголовного кодекса. По подозрению в совершении указанного преступления задержан 63-летний местный житель", - рассказала Позняк.
Расследование продолжается. Окончательную правовую оценку действиям подозреваемого дадут после проведения всех необходимых следственных и процессуальных действий, а также после экспертиз.







X