45% жалоб по выплатам медикам в Башкирии, работающих с пациентами с коронавирусом, являются фейками. Об этом 21 мая на совещании в правительстве республики рассказал министр здравоохранения региона Максим Забелин.

Чиновник сообщил, что в регионе создана межведомственная комиссия, которая отрабатывает все жалобы по выплатам медикам. Он отметил, что 18 мая было более 240 жалоб, которые отработаны, а на утро 21 мая их зарегистрировано 32.



«45% жалоб - фейковые обращения. Нет ни телефонов, не соответствует электронный адрес», - рассказал Максим Забелин.

О доплатах медработникам 8 апреля объявлял президент страны Владимир Путин. Для врачей, работающих с пациентами с коронавирусом, такая доплата составит 80 тыс. рублей в месяц. Для среднего медперсонала — 50 тыс. рублей, для младшего — 25 тыс. рублей. Врачи скорой помощи, которые также работают с заболевшими COVID-19 получат выплату в 50 тыс. рублей в месяц. Фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин скорой помощи — 25 тыс. рублей.

Также глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ об установлении региональной стимулирующей выплаты медикам, оказывающим помощь больным COVID-19. Местная надбавка для среднего медперсонала составит 15 тыс. рублей, для младшего — 5 тыс, для сотрудников с высшим медицинским образованием — 25 тыс.







X