Глава региона Радий Хабиров заявил, что нельзя допускать, чтобы люди собирались в мечетях на Уразу - байрам и поручил муниципалитетам категорически запретить собрания и коллективные застолья на праздник.

«Для мусульман это не просто. Это такая старая добрая традиция, которая зародилась более 1300 лет назад. Поэтому прошу очень ответственно к этому подойти. Попрошу встретиться с муфтиями на местах и категорически не допустить скопления людей!», - заявил Радий Хабиров. – «Потому что люди обязательно придут в мечети. Нельзя допускать, чтобы люди собирались в мечетях, накрывали столы по традиции, тесно сидели и друг друга заразили»

Он напомнил последствия пасхальных богослужений, которые прошли при участии людей. Итогом стали очаги новых заражений коронавирусом.



Глава республики также отметил, что контрольное управление должно отследить все случаи нарушений, чтобы можно было прогнозировать будущие очаги болезни. И заявил, что гасторбайтеры из Средней Азии, которые являются очень религиозными, возможно станут теми, кто не послушают ограничений. И на них должны быть особый контроль.









X