На официаольном сайте Департамента здравоохранения города Москвы появилось опровержение сообщения, опубликованного в ряде СМИ, о том, что москвичам якобы в неполном объеме оказывается онкологическая помощь. Столичные власти подчеркивают, что это категорически не соответствует действительности.

"Ни один городской стационар, оказывающий помощь онкологическим пациентам, не был закрыт или перепрофилирован в период пандемии", - говорится в материалах. В депздраве также отметили, что оказание помощи по профилю не прекращалось ни на один день.



Более того, город создал дополнительные 100 коек для онкологических больных на базе НИКИО им. Свержевского ввиду перепрофилирования федеральных центров. При этом все пациенты таких федеральных центров были переведены в московские стационары.

Также депздрав напомнил, что пациентам с опухолями предстательной и молочной желез было организованно проведение гормонотерапии на дому. К пациентам выезжает врач с медицинской сестрой и при отсутствии противопоказаний вводят необходимый препарат. Ряд больных с начала апреля начали получать такое лечение, не выходя из дома.

Шесть многопрофильных онкологических центров продолжают работать на базе крупнейших московских больниц: ГКОБ № 62, ГКОБ № 1, ГКБ № 57 имени Д.Д. Плетнева, ГКБ имени С.П. Боткина, ГКБ № 40 и Московский клинический научно-практический центр имени А.С. Логинова.

В Москве в назначенные сроки проводятся все диагностические мероприятия для онкологических больных, а также лучевая терапия плановые хирургические вмешательства и плановая химиотерапия.









X