В Калуге благоустроят знаменитый Пуховский пруд. В среду, 20 мая исполняющий полномочия городского головы Калуги Дмитрий Денисов вместе с депутатом Константином Сотсковым осмотрели территории улиц Пухова и Труда, где вскоре начнутся работы в рамках нацпроекта "Комфортная городская среда". На своей страничке в социальных сетях Денисов рассказал, что именно планируется сделать в этих местах.

Скрин видео со странички Дмитрия Денисова

"Вообще – это, наверное, самое прекрасное место в нашем городе. Улица Пухова – тупиковая, поэтому здесь тишь и благодать. Пуховский пруд стал главным местом отдыха для жителей. Данный объект попал в национальный проект "Комфортная городская среда". 14 млн рублей будет потрачено на благоустройство территорий. Мы все нюансы согласовываем с местными общинами. Очень важно, чтобы на этапе производства работ все замечания были устранены", - сообщил Денисов.



Скрин видео со странички Дмитрия Денисова

Градоначальник отметил, что пока главной задачей жителей является перетерпеть некоторые неудобства в связи с ремонтными работами. Сами жители рассказали градоначальнику о проблемах с выгулом собак. Многие хозяева выводят своих питомцев в места, где играют дети и отдыхают люди. Денисов согласился с этой проблемой и решил организовывать встречи с собаководами для разъяснительных бесед по правилам выгула животных.



Скрин видео со странички Дмитрия Денисова

"Конечно, здесь собак выгуливать не нужно. Надо выгуливать вдоль проезжей части, между дорогой и тротуаром. Я думаю, мы с собаководами будем встречаться, и в целом по городу эту разъяснительную работу будем вести", - подытожил градоначальник.

Дмитрий Денисов большое внимание уделяет отдаленным микрорайонам Калуги и их жителям. Так, со своими проблемами к нему обратились жители Северного.

Здесь градоначальник с депутатами гордумы осмотрел проблемные места. Больше всего жителей волнует состояние дорожного покрытия и тротуаров на улице Тепличной, а также благоустройство территории вблизи 51-ой школы.



Скрин видео со странички Дмитрия Денисова

"На этой улице мы проведем аварийно-ямочный ремонт. Кроме того, в микрорайоне появится новый сквер рядом со школой №51. В этом году приступим к работе, а летом уже должно начаться строительство", - пишет на своей странице Дмитрий Денисов.

Стоит отметить, что социальные сети градоначальника пестрят просьбами и обращениями со стороны калужан. Чиновники стараются отреагировать на проблемы и найти способы их решения. Много есть комментариев благодарности к городскому голове за активное общение с горожанами.

"Спасибо большое, что заметили, что тротуаров нет и дорога в ужасном состоянии. Ждем улучшений с нетерпением", - пишет жительница микрорайона Северный Анна.

Скрин со странички Дмитрия Денисова







X