В Краснодарском крае за минувшие выходные еще у 91 жителя диагностирована коронавирусная инфекция. С начала эпидемии заболело уже 2974 кубанца, из них 1644 человека уже выздоровели (+104 за сутки). Об этом сообщили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Большинство из новых заболевших проживает в Краснодаре (43 человека) и Сочи (11 человек). по шесть в Кавказском и Апшеронском районах, пять – в Белореченском районе, четыре – в Гулькевичском, по два – в Славянске-на-Кубани, а также Крымском, Мостовском и Тихорецком районах, по одному – в Красноармейском, Успенском, Каневском, Выселковском, Северском и Курганинском районах, Анапе и Армавире.



Среди новых заболевших восемь детей: 12-летний ребенок в Краснодаре, 5-летний в Апшеронском районе и шесть несовершеннолетних в Сочи – четверо пятилетних, 10-летний и 17-летний.

Новых летальных случаев за сутки не выявлено. Их так и остается 26. Вместе с тем, увеличилось число больных в тяжелом состоянии. К аппаратам ИВЛ подключен уже 41 пациент.

По состоянию на 21 мая в медорганизации с подозрением на коронавирус обратились более 7,3 тысячи человек, из которых 752 - дети. В стационарах лежат 2131 пациент, в том числе 166 детей. Дома под наблюдением врачей поликлиник находится 12781 житель, включая 379 детей.

С начала эпидемии в обсерваторах края побывало уже более 5,5 тысячи человек. У 37 из них был подтвержден коронавирус. Сейчас на временной изоляции в обсерваторах находятся более 2,3 тысячи человека.  









X