Чувашские приставы списали с банковского счета жителя Ленинградской области свыше 19 тысяч рублей. Как выяснилось, ошибочно. Пострадавший, который оказался «двойником» должника, обратился за помощью в прокуратуру.

По информации пресс-службы надзорного ведомства Чувашии, ранее в Янтиковском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании с местного жителя задолженности в пользу кредитных организаций. При этом анкетные данные должника оказались идентичны данным заявителя из Ленинградской области. В результате произошла ошибочная идентификация должника, и пристав наложил арест на счет «двойника», с которого в дальнейшем и были списаны свыше 19 тысяч рублей.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя республиканского УФССП представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Сейчас оно находится на рассмотрении. Необоснованно списанные деньги возвращены жителю Ленинградской области, отметили в ведомстве.







X