Жителей Башкирии вернут домой из ОАЭ и США. Их приезд ожидается 22 и 24 мая.

Как сообщил председатель Госкомтуризма РБ Салават Нафиков, возвращением жителей республики занимается Росавиация через регистрацию на единый вывозной рейс на портале «Гослуслуги». Туристов из ОАЭ планируют вывезти 22 мая, туристов из США – 23 мая с прибытием в Москву 24 мая.  

Как уточняют в пресс-службе Госкомтуризма по РБ, из США ожидается приезд порядка 20 человек. До Уфы их довезут на специальном самолете к 20 часам вечера.



Помимо башкир правительство страны намерено вернуть домой  жителей Москвы, Московской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской, Брянской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Костромской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Свердловской, Челябинской, Оренбургской областей, республик Мордовия, Удмуртия, Татарстан и Пермского края.

Ранее сообщалось, что новых возвращенцев в Башкирии ждут не ранее 26 мая.

В ближайшие дни в Россию отправятся самолеты из Мальты, Ларнаки, Ташкента, Душанбе, Тривандрума, Калькутты, Дубая, Бишкека, Куала-Лумпура, Пномпеня, Гоа, Дели и Рима. На них также могут находиться жители  нашей республики.







X