В ближайшие три года в теплоснабжение Краснодарского края вложат 1,5 млрд рублей. Это и бюджетные средства, и деньги частных инвесторов. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, инвесторы активно идут в теплоэнергетику после того, как в нее были вложены бюджетные средства. “ Получился мультипликативный эффект – вложенные бюджетные средства в модернизацию предприятий позволяют сейчас привлекать частные инвестиции, заключать концессионные соглашения, но уже в совершенно других масштабах”, – объяснил Кондратьев.



Так, подготовлены концессионные соглашения на модернизацию и эксплуатацию котельных и тепловых сетей в Ленинградском, Красноармейском, Северском и Успенском районах, а также в Горячем Ключе. Инвесторы, по данным администрации, заходят еще в восемь районов.

С 2016 года в Краснодарском крае было модернизировано и построено более 120 новых котельных. В 2020 году планируется ввести в эксплуатацию еще 34 объекта, большинство из которых построено на частные деньги. Самый крупный объект, модернизированный на средства инвесторов - Краснодарская ТЭЦ.  







X