В среду,20 мая, региональный СКР начал процессуальную проверку массовых обращений медперсонала областного центра, а также Тамбовского, Никифоровского и Моршанских районов, которые не получили федеральной надбавки за свою работу с зараженными коронавирусом.

Большинство из них — работают на скорой помощи. Они первыми, кто сталкивается с пациентами, которых госпитализируют. У многих из них позже был выявлен коронавирус. В числе тех, кто не дождался надбавок оказались и медицинские сестры работающие в обсерваторе районной больницы. Помогая пациентам с COVID- 19 они сами заразились и заболели.



Во время видеосвязи заявители рассказали следователям и представителям областного управления здравоохранения, что руководство больниц решило, что они не попадают в число медработников, которые имеют право получить федеральную доплату за работу с зараженными ковидом, сообщили в региональном СКР.

Следователи начали свою проверку. Будет допрошено руководство медучереждений, где не доплатили сотрудникам, изучены документацию по начислению стимулирующих выплат.

После чего будет принято процессуальное решение. В том случае, если действия руководства было не обосновано, все врачи и младший медперсонал, водители скорых получат полагающиеся им надбавки.







X