Игрок ФК “Краснодар” Магомед Шапи-Сулейманов переболел коронавирусом и уже выздоровел. Это подтверждено тремя отрицательными тестами, а также наличием в организме 20-летнего полузащитника антител к вирусу. Об этом он сам сообщил порталу Sports.ru.

Спортсмен прилетел в Краснодар 1 мая из Махачкалы. 14 дней он провел в режиме самоизоляции. По его словам, он ни с кем не виделся и не контактировал. “В ночь с 3-го на 4-е у меня поднялась температура, я вызвал скорую и сообщил клубному врачу. Утром у меня взяли тест, он был положительным. Я решил не рисковать и лег на госпитализацию в больницу”, - рассказал Шапи-Сулейманов.



По словам полузащитника, болезнь протекала в легкой форме. Сейчас он готовится приступить к тренировкам.  

По состоянию на 20 мая в Краснодарском крае зафиксировано 2 883 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 26 человек умерли от этой болезни, а 1540 - выздоровели. Всего по России число людей с COVID-19 превысило 300 тысяч человек.

Ранее “МК на Кубани” сообщал о том, что Российская премьер-лига, в которой участвуют кубанские клубы “Краснодар” и “Сочи”, решила возобновить розыгрыш этим летом. Точное расписание матчей еще неизвестно. “Краснодар” находится на третьем месте в турнирной таблице, “Сочи” - на 12-м.







X