Сегодня, 20 мая, региональный министр здравоохранения Алексей Эрк проверил готовность госпиталя для пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Госпиталь открылся на базе Алексинской районной больницы №1. Рассчитан он на 150 койко-мест. Из них к 105-ти подведен кислород. В этот госпиталь будут направлять пациентов из следующих районов области: Алексинского, Заокского, Ясногорского и Дубенского.

Корпуса госпиталя имеют несколько входов: отдельно для персонала и для пациентов отделения. Кроме того, имеется два аварийных выхода. В медблоке разграничены «чистые» и «грязные» зоны. Порядок перемещения сотрудников в корпусах осуществляется согласно установленному порядку.



Все 4 этажа корпуса будут задействованы для оказания медицинской помощи пациентам. Здесь предусмотрена не только инвазивная и неинвазивная искусственная вентиляция легких, но и кислородная поддержка путем использования увлажнителя для каждого пациента.

В госпитале можно будет пройти ультразвуковую диагностику, а также провести фибробронхоскопию. Есть также рентгеновский аппарат. Он передвижной, и использовать его можно непосредственно около постели больного. На экстренный случай в госпитале предусмотрена операционная.



Серей Лигай - помощник губернатора Тульской области - подчеркнул, что в госпитале к открытию заменили окна и двери, покрасили стены, потолки.

Сегодня же, 20 мая, Алексей Эрк посетил инфекционный госпиталь, обустроенный в двух корпусах Тульской областной клинической психиатрической больницы им. Каменева в поселке Петровский. К 19 мая к приему пациентов подготовили один корпус. В нем — 88 коек с подведенной к ним системой кислородоснабжения. В здании корпуса провели общестроительные работы, заменили инженерные сети и автоматическую пожарную сигнализацию.



Кроме того, в порядок привели входные группы, обустроили площадку для дезинфекции машин скорой помощи, подъездные пути к медицинскому учреждению.

Во втором корпусе, в котором к 27 мая завершат ремонт, систему кислородоснабжения при лечении задействовать не будут. В нем предусмотрено 88 коек для больных с диагнозом COVID-19.

Алексей Эрк отметил, что два новых инфекционных госпиталя удалось открыть за короткие сроки благодаря слаженной работе руководителей медучреждений и подрядчиков.

«Дополнительный коечный фонд позволит равномерно распределить нагрузку коронавирусных стационаров», - отметил региональный министр здравоохранения.

Отметим, наращивание коечного фонда для лечения больных коронавирусом лично контролирует губернатор Тульской области. К концу мая в регионе будет открыто более 2 000 коек для таких пациентов.







X