В Калуге на Северном обходе начата укладка асфальта. Старт работам в среду, 20 мая в ходе выездного рабочего совещания по вопросам строительства объекта, дал глава региона Владислав Шапша, сообщает пресс-служба калужского правительства.

"Благодаря принятому правительством области решению - не прекращать деятельность дорожной отрасли во время режима самоизоляции - подготовительные работы к строительству обхода были продолжены. В этот же день на участке трассы в районе деревни Березовка дорожники приступили к укладке асфальтового покрытия. Старт работам дал глава области Владислав Шапша", - сказали в пресс-службе.



Фото: пресс-службы калужского правительства

В настоящее время работы ведутся в соответствии с графиками. Организована доставка инертных материалов, завершена значительная часть необходимой вырубки.

Возведение Северного обхода Калуги ведется в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Северный обход завершит масштабный проект по созданию Калужской кольцевой автомобильной дороги общей протяженностью 83,7 км. Обход получит четыре полосы движения, семь путепроводов, три моста, четыре развязки в разных уровнях. Срок завершения строительства – 2022 год.Предположительно, интенсивность транспортного потока составит до 40 тысяч автомобилей в сутки. С открытием обхода появится транзитный коридор между федеральными трассами М-3 "Украина", Р-132 и Р-92. Помимо этого, будет создан выход на панъевропейские транспортные коридоры №2 и №9 и международный транспортный маршрут "Европа-Западный Китай".

Фото: пресс-службы калужского правительства









X