В Медыни Калужской области во вторник, 19 мая поступило сообщение о "минировании" здания местной администрации. Саперы и кинологи взрывного устройства не обнаружили, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"Прибывшие на место саперы и кинологи взрывного устройства не обнаружили. Подозреваемый в ложном сообщении установлен в короткий срок", - сказали в пресс-службе.

Совершившим ложный звонок оказался 29-летний ранее не судимый мужчина. Он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил по единому номеру "112" и сделал ложное сообщение о минировании здания районной администрации Медыни. Свою вину в содеянном мужчина признал полностью и рассказал, что совершил данное преступление с целью мести главе районной администрации, который ранее привлекал его к работам по озеленению и уборке прилегающей территории.

По данному факту возбуждено уголовно дело по ч.1 ст.207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Прокуратура признала возбуждение дела законным. Ведется следствие.

Теперь мужчине грозит штраф в размере от 200 тысяч до 500 тысяч, либо ограничение свободы на срок до трех лет.









X