59-летнему жителю Уфы, признающему себя гражданином СССР, предстоит отбыть полтора года в колонии-поселении. Об этом сообщает прокуратура республики.

Мужчина является руководителем незарегистрированной общественной организации «Община коренных народов Руси Уфимской губернии», признает себя гражданином СССР, депутатом несуществующего в настоящее время Верховного Совета СССР.

С февраля по октябрь 2018 года он на своей странице в соцсети «ВКонтакте» разместил видеоролики, в которых призывал к насильственному свержению власти в России, революции и массовым беспорядкам.



Во время обыска в его квартире были изъяты копии паспортов гражданина СССР и Союза Коренных Народов Руси, образцы штампов, печатей СССР, листовки и бланки.

Приговором Октябрьского райсуда города он был осужден за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Однако уфимец и его адвокат обжаловали приговор.

Верховный суд Башкирии пришёл к решению о необоснованности доводов жалоб и оставил приговор в силе. Теперь 59-летний житель Уфы отправится в колонию-поселение на 1 год 6 месяцев.







X