В Ямало-Ненецком региональном отделении партии «Единая Россия» подвели итоги заявочной кампании предварительного голосования по отбору кандидатов для последующего выдвижения в депутаты Заксобрания Ямала на сентябрьских выборах. Об этом сообщили в региональном отделении «Единой России».

Как отметила руководитель исполнительного комитета регионального отделения Анастасия Казанцева, предварительное голосование важно для всех: и для кандидатов с политическим опытом, и для новичков.



«Пандемия коронавируса внесла свои коррективы во все сферы жизни, в том числе в формат проведения предварительного голосования «Единой России». Электронная регистрация как кандидатов, так и выборщиков, само электронное голосование — это новые формы партийной работы, определенный вызов. На сегодняшний день у нас сократилось количество участников. Сейчас их 130. Это связано с тем, что некоторые кандидаты предоставили не полный пакет документов, либо не разместили видеообращения на сайте предварительного голосования», — сказала Казанцева.



По словам руководителя исполкома, заявки на участие подали люди из разных сфер деятельности.

«Это молодежь, которая хочет активно участвовать в политической жизни региона. Действующие депутаты, которых знают по конкретным делам. Врачи, преподаватели, представители социально ответственного бизнеса и спорта. Также в наших списках есть и те, кто впервые пробует себя в политике, но имеют огромный потенциал и желание работать на благо ямальцев», — отметила Казанцева.

Она также рассказала, что на сайте предварительного голосования pg.er.ru каждый житель региона сможет поддержать того или иного участника праймериз. Само голосование пройдет с 25 по 31 мая. Кандидаты, победившие на предварительном голосовании, будут участвовать на сентябрьских выборах депутатов Законодательного Собрания Ямала.

Также читайте по теме: Кандидатов в депутаты Заксобрания ЯНАО от «Единой России» в округе выберут онлайн







X