В планах у руководства учредить единый день встречи выпускников, которые могли бы поделиться своими воспоминаниями и достижениями с современными «машуковцами». Эта инициатива стала ответом на воспоминания пятигорского фотографа Светланы Хюттюля, завоевавшей в свое время титул «Мисс Машук».

Каждая смена, проведенная Светланой в «Машуке», полна впечатлений: «Только добрые, почти волшебные, воспоминания об этом времени. Мы много гуляли, узнавали новое, дружили», рассказывает «выпускница», вспоминая, что именно с лагерными друзьями и наставниками впервые взошла на вершины Бештау и Машука и навсегда полюбила горные рассветы. А конкурс, принесший ей титул «Мисс Машук» она запомнила, как состязание в эрудиции и творчестве.

«Очень люблю вспоминать это замечательное время. И то, что сейчас наш лагерь восстанавливается не может не радовать», - признается Светлана, отмечая, что еще долгое время в юности переписывалась с ребятами-«машуковцами» в ожидании новых встреч. Уже подросшие друзья разъехались по разным городам и регионам, но, наверняка, каждый из них, как и Светлана мечтают вновь собраться у лагерного костра.

«Клуб друзей» поможет осуществить эту мечту.







X