Обсуждение рекомендаций для июньского саммита ЕС c главами стран и правительств Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины прошло во вторник, пишет «Gazeta Prawna».
По инициативе Польши, в рапорт заседания внесли рекомендацию отмены роуминговых оплат за пользование сотовыми телефонами в странах «Восточного партнерства», а также между ЕС и этими странами.
Европарламентарии хотят, чтобы правительства стран ЕС приготовили план сотрудничества с Беларусью, Украиной, Молдовой, Арменией и Азербайджаном.


На саммите «Восточного партнерства» в июле озвучат результаты, достигнутые со времени предыдущего саммита, который прошел в 2017 году. Также лидеры должны утвердить долгосрочные политические цели, определить направление дальнейшего укрепления сотрудничества, а также утвердить мандат на проведение подготовительных работ над следующей серией целей на период после 2020 года.
Напомним, что эпопея с попыткой отмены роуминга между Беларусью и Россией в рамках Союзного государства кажется бесконечной. Неоднократно назывались и срывались сроки. Последняя обещанная дата -- 1 сентября 2020 года. Но это не точно.






X