В марте правительство страны закрыло туристические места и объекты, а также многие гостиницы на время дезинфекции и проведения профилактических мер. По-прежнему закрыты пляжи – однако в воскресенье официальный представитель кабмина Надир Саад заявил, что запрет не касается тех из них, которые расположены на территории прошедших проверку гостиниц.
С 15 мая Египет возобновил внутренний туризм, ограничив при этом загрузку гостиниц до 25 процентов, с 1 июня ее планируется увеличить до 50 процентов. При этом гостиницам разрешено открываться только, если в наличии имеются средства личной защиты, средства дезинфекции, а также оборудован медпункт. 



Что запрещено
Обслуживание в формате шведского стола отныне под запретом: рестораны должны работать с предварительно составленными списками или с заказами по меню.
Душевые в тренажерных залах, а также сауны закроют, массажисты прекратят оказывать услуги.
Услуга по парковке автомобиля специальным сотрудником также больше не будет оказываться.

Что обязательно
Регистрировать постояльцев гостиниц теперь полагается онлайн либо предоставляя им одноразовые ручки. В одном номере можно поселить не более двух человек и одного ребенка – если номер семейный.


Всем постояльцам регулярно будут измерять температуру.
В гостинице должно быть предусмотрено помещение, где можно изолировать гостей, у которых обнаружатся симптомы заболевания и будет подтверждено заболевание.
Столы в ресторанах должны стоять на расстоянии не менее двух метров, а гостей за одним столом должно быть не более шести человек и разделять их должно не менее метра. Кроме того, на каждом столе должны быть дезинфицирующие салфетки и жидкость.


Бассейны нужно дезинфицировать максимальной возможной концентрацией хлора и бромина.
Расстояние между лежаками – не менее двух метров, а пляжные полотенца будут доставлять прямо в номера.
Отели должны проводить регулярную дезинфекцию поверхностей, ежедневную уборку коридоров, тщательную уборку номеров после выезда каждого гостя. При этом министерство обращает внимание, что постельные принадлежности не нужно менять каждый день, стоит полагаться на "самообслуживание".








X