Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главврача Республиканской клинической больницы имени Куватова в Уфе акушера-гинеколога Марины Мухамадиевой. Она обвиняется в халатности, повлекшей смерть 42-летней пациентки из Нефтекамска. Об этом на своей странице в Facebook юрист Александр Войцех, которые представляет интересы родственников погибшей.

По его словам, 17 мая 2019 года на 34-й неделе беременности женщина обратилась в женскую консультацию ​Нефтекамской больницы с жалобами на тяжесть внизу живота. На следующий день её состояние ухудшилось. После осмотра и диагностики женщину направили в столицу республики в РКБ.



«Отмечу, что по результатам диагностики, утром 18 мая, плод был еще жив. Дорога от Нефтекамска до Уфы составила 4 часа, естественно длительная тряска, неудобства и болезненное состояние сильно ухудшили состояние роженицы», - написал Александр Войцех.

В РКБ, по словам юриста, была диагностирована гибель плода. Врачи РКБ, как сообщает Войцех, отказали в госпитализации женщины и отправили её ​ обратно в Нефтекамск.

Ребенок в утробе при этом был мертв, из-за чего началось заражение крови и внутренних органов женщины. Доставили женщину в больницу Нефтекамска к 18:00 вечера в тяжелом состоянии. Спустя несколько часов ей провели операцию по извлечению плода, а попутно удалили и матку, но спасти женщину не удалось.







X