У 24-летнего жителя Новосибирска сотрудники полиции обнаружили около 30 граммов наркотических средств.

Около 15 граммов амфетамина и столько же мефедрона обнаружили сотрудники полиции у жителя Ленинского района Новосибирска. Об этом сообщает сайт ГУ МВД России по Новосибирской области.

«Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области пресекли деятельность 24-летнего жителя Ленинского района. Его подозревают в сбыте наркотических средств в крупном размере», - говорится в сообщении.



Подозреваемого задержали сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов отряда особого назначения «Гром». Во время личного досмотра у задержанного обнаружили 14,84 грамма психотропного вещества амфетамина и 14,857 наркотического средства мефедрона. Как выяснилось позднее, запрещённые вещества молодой человек хранил незаконно с целью дальнейшего сбыта через тайники-закладки.

В отношение задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Если вина будет доказана, то ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Сотрудники полиции выясняют каналы поставки на территорию Новосибирской области запрещённых веществ, а также лиц, которые могут быть причастны к распространению наркотических средств.







X