Если руководство "Красного и белого" не устранит нарушения, связанные с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, то ее могут лишить лицензии. Об этом в своем Инстаграме сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Глава региона отметил, что безответственное поведение бизнеса — это один из главных врагов в ситуации, когда регион противостоит распространению коронавируса. На складе, который арендовала сеть "Красное и белое" в Екатеринбурге, Covid-19 подтвержден у более ста сотрудников. В ходе проверки выяснилось, что многие рабочие приходили на склад с симптомами ОРВИ, у них регулярно не измеряли температуру. Некоторые сотрудники вообще не были оформлены официально. После скандала из семи юридических лиц собственника только одно вышло на контакт с властями Свердловской области. 

Евгений Куйвашев сообщил, что руководитель "Красного и белого" заверил власти, что сеть готова идти на контакт и сделать все возможное для нераспространения коронавируса. 

"В противном случае Свердловская область переживет без этой сети — если руководство не устранит нарушения, у сети может быть отобрана лицензия", - написал губернатор.









X