В Новосибирске после капитального ремонта открылся необычный подземный переход, который получил название «Театральный».

В этом году новосибирскому театру «Красный факел» исполняется 100 лет. В честь векового юбилея капитально отремонтировали подземный переход под проспектом Димитрова, соединяющий торговый центр «Манхэттен» и театр. На открытии перехода приняли участие мэр Новосибирска Анатолий Локоть, заместитель министра культуры региона Евгений Сазонов, директор театра «Красный факел» Александр Кулябин.



Обновленный подземный переход оформлен тематически, поэтому получил название «Театральный». Кроме того, здесь оборудовали импровизированный театральный зал и развешаны афиши «Красного факела».

По словам Евгения Сазонова, театр «Красный факел» влияет на культурную среду города, на его пространство. Он является архитектурным и историческим символом Новосибирска.

«Сейчас это очень актуальная тенденция – выход театра за свои пределы. Чаще он понимается как деятельность вне привычных стен – с выставкой, перформансом или спектаклем», - отметил заместитель министра.



В свою очередь, директор театра «Красный факел» отметил, что новое пространство актёры будут использовать для творческих инициатив.

А мэр города рассказал, что работа над обновлением подземных переходов в Новосибирске будет продолжаться. Сейчас капитальный ремонт идёт в подземном переходе на площади Ленина.

«Все подземные переходы в Новосибирске, за исключением тех, за которые отвечает метрополитен, переданы на обслуживание МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений». И очень важно, что учреждение начало приводить в порядок эти объекты», - отметил Анатолий Локоть.

Напомним, 20 мая «Московский комсомолец в Новосибирске» сообщал о том, что строители устранили недостатки в новом детском саде в микрорайоне «Стрижи». 







X