Администрация Абакана направила официальный запрос в наградную комиссию при Правительстве Хакасии с просьбой присвоить посмертно Николаю Булакину звание «Почётный гражданин республики Хакасия». Некоторые жители региона возмутились этим в соцсетях.
 
Предложение мэрии поддержал председатель наградной комиссии Николай Миронов и глава республики Валентин Коновалов. По словам Миронова, бывший мэр Абакана идеально соответствует требованиям закона, согласно которым присваивается данная госнаграда: за исключительные заслуги перед республикой и ее жителями, за заслуги, которые способствовали развитию региона. 



Губернатор тоже выразил своё согласие с данным предложением. В соцсетях он написал: «Считаю, что Николай Генрихович, безусловно, достоин этой государственной награды. Он на протяжении 24 лет руководил республиканской столицей, был авторитетным и грамотным градоначальником, который вложил в развитие Абакана весь свой профессионализм, энергию и сердце».

В комментариях под постами Валентина Коновалова есть несогласные. Некоторые жители Хакасии считают, что быть грамотным начальником и преображать город - это его профессиональная задача, и особых заслуг в этом нет. Другие просто презирают любую власть и советует отдавать госнаграды врачам, учителям и солдатам. А кто-то спорит даже с тем, что Булакин был хорошим мэром, и пишет, что в Абакане «ни жить, ни работать, ни развиваться нельзя, молодежь бежит, куда глаза глядят, бизнес загнулся…».

В любом случае решать вопрос о присвоении звания предстоит комиссии. Её заседание состоится 25 мая. А 3 июля, в День Республики, звание «Почётный гражданин Хакасии» присудят двоим гражданам. Напомним, ранее Валентин Коновалов инициировал присвоение этого звания посмертно ещё и бывшему председателю правительства региона Алексею Лебедю. 

 







X