За последнюю неделю в Красноярском крае резко вырос показатель распространения нового коронавируса. Данные с 12 по 20 мая включительно представил ИЦК - информационный центр по мониторингу ситуации с этим заболеванием.   

По графику видно, что с 12 по 19 мая в регионе было временное снижение количества заразившихся, однако 20 мая коронавирусная инфекция подтвердилась сразу у 504 человек. 

17 мая мы писали, что уровень заболеваемости COVID-19 в Красноярском крае признан одним из самых низких в России. 



Коэффициент распространения COVID-19 в Красноярском крае считается одним из самых низких в России, сообщил ТАСС со ссылкой на Роспотребнадзор. 

В инфографике ТАСС коэффициент заболеваемости с 8 по 15 мая в Красноярском крае был ниже 0,5. Такой же низкий показатель зафиксирован в Томской области. При этом сообщается, что если показатель в каком-либо регионе будет ниже 1 в течение нескольких недель, то это значит, что можно снимать режим самоизоляции. Однако, как сказано в примечании к инфографике, решение остается за главами регионов. 



Ранее мы сообщали, что в Красноярском крае 504 человек заразились COVID-19 за сутки, сообщает оперативный штаб. Отмечается, что большинство из них – вахтовики из Северо-Енисейского района, диагноз подтвердился у 440 рабочих.

Всего с начала пандемии в крае уже 2445 случаев заражения коронавирусом. 614 человек выздоровели, за сутки из больниц выписались 49 жителей. Один человек умер, всего в крае скончался 21 пациент.

Под наблюдением врачей находится 1101 человек, за сутки взято 30 жителей края. Сняты с наблюдения 102 человека.

 

 







X