В полицию по Петрозаводску обратилась 51-летняя жительница города, она рассказала, что стала жертвой обмана, проинформировали в МВД Карелии.

Оказалось, что женщина хотела продать свой гараж за 200 тысяч рублей. Объявления о продаже она разместила в интернете. После этого ей позвонил незнакомый мужчина и сообщил о своем намерении приобрести строение для нужд собственной фирмы. А после предложил внести оплату и попросил владелицу сообщить реквизиты ее карты. А затем – продиктовать коды из СМС-сообщений.



Прошло некоторое время, позвонил еще один человек – «бухгалтер» организации. Он объяснил женщине, что в системе произошел сбой и сумма была переведена вдвое больше, чем по первоначальной договоренности. Ее попросили дойти до банкомата, снять денежные средства и перечислить их на определенные номера телефонов. Петрозаводчанка выполнила просьбу. Связь прервалась. Спустя время потерпевшая обнаружила, что на ее имя был оформлен кредит почти на 400 тысяч рублей. И сообщение о кредите приходило на телефон, она просто не вчиталась в содержание. Также она запоздало поняла, что перевела аферистам не только все эти деньги, но еще и 100 тысяч из личных сбережений.

По факту мошенничества проводится проверка.









X