Одна из главных достопримечательностей Астрахани готовится к реконструкции. Это стало темой очередного выездного совещания, которое провела глава городской администрации Мария Пермяковой.

Так, сити-менеджер отметила, что необходимо провести чистку самого Лебединого озера. Напомним, в последний раз его осушали и очищали от мусора два года назад.

Реконструкция Лебединого озера была запланирована в этом году в рамках соглашения между Астраханской областью и компанией ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть.



По словам заместителя директора компании «Лукойл» Александра Ходаева, первый этап работ предполагает замену плитки. Планируют вокруг Лебединого озера заменить газон, заново проложить систему полива, установить новые лавочки и заменить плитку вокруг чаши озера. 

«Последняя масштабная реконструкция здесь была в 2008 году, ее тоже проводил «ЛУКОЙЛ» ко Дню города. Мы надеемся, что это место обретет новую жизнь и станет центром притяжения для астраханцев и гостей города», - подчеркнул заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефть» Александр Ходаев.



В течение нескольких дней коммунальные службы начнут откачку воды из озера. После этого со дна будет поднят скопившийся за два дня мусор. А потом рабочие приступят к укладке новой плитки вокруг Лебединого озера. 

По окончании этих работ будут заменены бордюры и лестничные подходы к «Лебединке», а уже ближе к осени коммунальщики займутся пересадкой газона. Каждый этап будет строго контролироваться муниципальными властями и компанией-меценатом.







X