Руководство Удмуртии окончательно утвердило план, в рамках которого будут поэтапно сниматься ранее введенные карантинные ограничения. Глава региона, Александр Бречалов, отметил, что начать реализацию можно будет только при снижении количества заболевающих коронавирусов, когда эпидемиологическая обстановка в республике станет лучше.

Первым этапом ослабления карантинных мер станет возобновление работы организаций, работающих в сфере услуг и продающих непродовольственные товары. К ним будут предъявляться определенные требования по площади торгового зала и количеству человек на квадратный метр помещения.

Вторым этапом станет разрешение возобновить работу торговым предприятием с площадью торгового зала до 800 квадратных метров, некоторым образовательным и физкультурно-спортивным организациям.

На третьем этапе будут сняты ограничения на число посетителей в организациях, разрешат открыться предприятиям общепита, начнут работать все образовательные учреждения и будут открыты места отдыха и досуга.







X