Прокуратура Набережных Челнов по поручению прокуратуры РТ провела проверку исполнения законодательства в деятельности инвестиционного фонда «Gafarov and Partners LTD». Как выяснилось во время проверки, с октября 2019 года по май этого года г-н Гафаров и еще несколько человек обогощались за чужой счет. Они предлагали гражданам получить прибыль за счет инвестиционной деятельности , а в итоге завладели деньгами шести граждан на общую сумму более 5 млн рублей.



В действиях указанных лиц были обнаружены признаки преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в особо крупном размере». По требованию прокуратуры следственными органами в отношении четверых организаторов фонда было возбуждено уголовное дело, а его расследование взято на особый контроль.

Кроме того, прокуратура выявила признаки неправомерных действий при банкротстве. Так, на основании решения Арбитражного суда Татарстана от 22 марта прошлого года Гафаров был объявлен банкротом, в отношении него введена процедура конкурсного производства. Но несмотря на это, он скрыл свои доходы от арбитражного управляющего.Собранные материалы направлены в следственные органы для уголовного преследования.









X