«МК в Туле» подводит информационные итоги очередного дня. Главной и нашумевшей на всю Россию темой стал поступок тульской медсестры, которая борется с больными коронавирусом пациентами. Женщине пришлось раздеться. Рассказываем, как и почему это случилось. Туляки по поводу произошедшего во мнениях разделились.

А тем временем статистика заболевших продолжает расти. Так, 20 мая к общему числу инфицированных добавилось еще 98 фактов заражений COVID. Всего за два месяца положительный результат теста на коронавирус получили 2 735 человек.



Графики заболевания коронавирусом в Тульской области.

Скончались от коронавируса уже 20 жителей Тульской области. О последнем умершем стало известно 20 мая. Мужчина - житель Щекино - умер в тульской больнице. О причинах смерти и подробностях болезни, читайте здесь.

Подробнее о развитии ситуации с летальными исходами от COVID в тульском регионе - на графике:

Графики смертности от коронавируса в Тульской области.



Несмотря на рост статистики заражений и смертей, туляки, по всей видимости, перестали бояться коронавируса. Об этом говорит индекс самоизоляции. «МК в Туле» проследил как меняется этот показатель в течение дня. Так, на 9 утра он составил 2.1. И это было максимальное значение за 20 мая.

Индекс самоизоляции на 9 утра 20 мая.

Уже к полудню индекс упал до 1.1. Для сравнения, в обычный день, свободный от коронавирусных ограничений, он был равен 0.



Индекс самоизоляции на 12.00 20 мая.

К 15.20 индекс самоизоляции остался на той же отметке - 1,1.

Индекс самоизоляции на 15.20 20 мая.

Около 17.30 он поднялся, но незначительно - до 1.4.

Индекс самоизоляции на 17.21 20 мая.

Отправляясь на улицу, туляки подвергают риску заражения себя и своих близких. Важно, покидая пределы квартиры, пользоваться средствами индивидуальной защиты. А в некоторых городах района действует масочный режим. 

Напомним, для тех, кто находится в изоляции по причине болезни или подозрения на COVID, работают волонтеры. Он могут доставить все необходимое на дом. Кстати, для них, для медиков и других жителей с активной гражданской позицией в Тульской области планируют ввести медаль и меры соцподдержки.







X