Известный доктор ведет страницу в социальной сети Instagram, где рассказывает подписчикам о здоровье и медицине, а также отвечает на многочисленные вопросы, которые ему задают.

В очередной раз его спросили о риске заразиться коронавирусом через фрукты и овощи: – Сейчас как раз начинается сезон зелени, ягод и фруктов. Но в связи с эпидемией как-то страшновато их покупать – ведь нельзя же обработать петрушку или клубнику спиртом или хлоркой, чтобы убить вирус наверняка, – написали ему читатели.



По словам Комаровского, если человек кашлянул в супермаркете в руку, потом взял в эту руку яблоко, посмотрел на него и положил его обратно, а потом вы взяли это яблоко, не помыли его и съели, то риск заразиться коронавирусом существует.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) 20 Май 2020 в 12:20 PDT

– Поэтому соблюдайте элементарные гигиенические правила: тщательно мойте ягоды, овощи и фрукты чистой проточной водой! Если всё равно волнуетесь, можете обдать их кипятком, – ответил врач.

Ранее Комаровский на своем YouTube-канале рассказал об ошибках, которые совершают люди при дезинфекции рук. Специалист напомнил, что необходим контакт санитайзера с кожей рук на протяжении 30 секунд, причем спирт должен коснуться всей поверхности кожи.

Напомним, накануне телеведущий рассказал, от чего зависит тяжесть протекания болезни COVID-19, вызываемой коронавирусной инфекцией.







X