Новая группа врачей из федеральных центров прибыла в Дагестан - Коронавирус в России на N1.BY
Новая группа врачей из федеральных центров прибыла в Дагестан

Врачи из федеральных медицинских центров прибыли в Дагестан для помощи в борьбе с коронавирусом в городах и районах республики, в которых эпидобстановка самая сложная.

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, в группу входят представители федеральный центров, которые проводят дистанционные консультации врачей и пациентов.

Медики разделятся на бригады и будут работать по районам. На местах они займутся консультированием больных и врачей. Кроме того, они будут проводить обучающие мероприятия для специалистов в районах.



В Дагестан прибыли специалисты разных профилей. Это инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, организаторы здравоохранения с большим опытом работы в очагах и вспышках инфекций. Они окажут организационную, а также лечебную и консультативную помощь сразу по нескольким направлениям.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству страны оказать Дагестану финансовую поддержку до 25 мая. Это необходимо для реализации мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Также российский лидер поручил Минздраву разработать план по преодолению эпидемиологической ситуации в Дагестане.