В Шумерле попытка пьяного водителя задобрить сначала автоинспектора, а затем и следователя обернулась для него двумя уголовными делами. Об этом сообщила пресс-служба СКР по Чувашии.

Днем 16 мая сотрудник ГИБДД остановил легковой автомобиль, за рулем которого находился нетрезвый 62-летний мужчина. Во время составления административного протокола водитель попытался передать полицейскому 600 рублей, чтобы тот закрыл глаза на его нарушение. Однако автоинспектор деньги не взял и сообщил о случившемся в дежурную часть.



Через два дня неудавшегося взяткодателя вызвали в следственный комитет для дачи объяснений по факту подкупа им сотрудника полиции. Вместо слов водитель положил на стол и.о. руководителя отдела 35 тысяч рублей, решив, что сможет таким образом избежать уголовной ответственности. Однако и в этот раз его противоправные действия быстро пресекли.

В отношении мужчины возбудили сразу два уголовных дела: «покушение на дачу мелкой взятки» и «покушение на дачу взятки должностному лицу». Расследование продолжается.









X