В апреле Белорусский Красный Крест закупил 4 тыс. продуктовых наборов для 2 тыс. подопечных: малообеспеченных одиноких пожилых людей, людей с инвалидностью и других уязвимых категорий населения, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в общественной организации.

Нуждающимся уже начали выдавать продукты. Полагается по два набора. В каждом гречка, рис, макароны, говядина, рыбные консервы, чай и сахар.

Мы хотим поддержать тех, кто не имеет постоянного доступа к базовым продуктам питания в связи с распространением коронавируса в стране, — говорит специалист Белорусского Красного Креста и координатор проекта Инна Прудникова.



Самоизоляция, вызванная коронавирусом, негативнее всего отражается на людях с инвалидностью и малообеспеченных: они испытывают финансовые трудности, проблемы с передвижением. По этой причине они не всегда могут приобрести продукты и предметы первой необходимости.

Получаю маленькую пенсию. В магазин ходить не могу, живу одна. Очень благодарна общественной организации за то, что они для меня сделали, — поделилась одинокая малоимущая пенсионерка Мария Галыгина.









X