Об этом рассказывает со ссылкой на Управление Роспотребнадзора ресурс стопкоронавирус.рф, являющийся официальным источником для информирования населения о распространении опасной инфекции и мерах, применяемых для противодействия угрозе.

– Если заболевание проходит в легкой форме, то его продолжительность, как правило, составляет около двух недель. Как правило, такие пациенты не госпитализируются, а лечатся дома. При тяжелом течении COVID-19 длительность может составлять более 4-5 недель, – сообщается на сайте.



Представители Роспотребнадзора также отмечают, при лечении от коронавируса дома следует регулярно проветривать квартиру, проводить влажную уборку. Кроме того больному необходимо быть изолированным от домочадцев, даже при отсутствии симптомов заболевания.

В ведомстве напоминают, что при комнатной температуре коронавирус может жить на поверхностях до трех дней. Кроме воздушно-капельного способа, существует большой риск заражения через предметы домашнего быта, мебель и игрушки.

Как мы ранее писали, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России стабилизировалась. После замедления темпов в стране необходимо добиваться дальнейшего сокращения новых случаев заражения.






X