© Valitsus.ee
Депутаты парламента Эстонии на заседании в среду утвердили поправки регламент и порядке работы высшего органа законодательной власти, которыми разрешили проводить пленарные заседания в удаленной форме, сообщили в Рийгикогу в среду, пишет "Интерфакс".
"В дальнейшем пленарные заседания можно будет проводить без физического присутствия членов парламента в зале заседаний. Принимать участие в заседании можно будет посредством электронных средств связи", - рассказали в парламенте Эстонии.


Теперь решение о проведении удаленного заседания принимает правление парламента при наличии веских причин. По процедуре теперь спикер должен уведомить членов парламента о том, что заседание будет проведено в удаленной форме по меньшей мере за три дня до его проведения. При наличии веских причин срок уведомления может быть короче.
За принятие закона проголосовали 89 члена парламента из 101. На фоне пандемии нового коронавируса депутатам пришлось работать удаленно в нарушение регламента. До принятия нового закона, они работали на основе временных разрешений.







X