В рамках проекта «Сельская жизнь» «МК в Пскове» продолжает рассказывать о грантах, на которые могут рассчитывать псковские фермеры. На конкурсной основе инициативные жители региона могут получить от государства несколько миллионов рублей на развитие собственного бизнеса в сельхозсфере. И вот приятная новость: эта поддержка может быть не «одноразовой».

Грантовую поддержку фермеры Псковской области могут получить и более одного раза. Об этом рассказал председатель регионального комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Николай Романов.



По его словам, в зависимости от направления, по которому работает фермер, дорога для нового получения вспомогательных средств открывается через 2-3 года.

«Например, через 3 года после старта своей работы начинающий фермер, получивший грант 5 миллионов рублей, сможет претендовать на грант «Семейная живоноводческая ферма». А это ещё 10 миллионов рублей», - отметил руководитель профильного комитета и добавил: в общей сложности можно получить хорошую поддержку от государства.



Кстати, по словам Николая Романова, уповать на постоянную помощь государства в сельскохозяйственной отрасли не стоит. Если за 2-3 года стартап «не дорос» до статуса семейной животноводческой фермы, повторно грант никто не предоставит.

Вновь побороться за грант можно спустя 2-3 года

Напомним, конкурс на получение фермерских грантов в 2020 году объявят в конце мая. Отбор претендентов на получение государственной поддержки проведут в июне.



В конце мая в рамках проекта «МК в Пскове» «Сельская жизнь» состоится пресс-конференция с участием руководителя регионального комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Николая Романова.

Председатель комитета расскажет об особенностях подачи заявки на получение гранта в 2020 году и эффективности реализации программы госпроддержки, а также поделится региональной статистикой на онлайн-брифинге, который состоится на следующей неделе.

Свои вопросы читатели могут оставлять в комментариях под публикацией или отправлять на почту редакции mk.pskov60@yandex.ru




X